Filtro de Daltonismo

Alunos da Etec de Sapopemba visitam fábrica da Nestlé

Visita técnica aconteceu hoje (22), durante a Semana do Curso Técnico em Alimentos; alunos e professores puderam conhecer a fábrica de chocolates da empresa

22 de outubro de 2024 6:10 pm Alimentos, Cursos técnicos, Destaque, M-Tec, Modular

Foto: Divulgação

Na manhã de hoje (22), alunos e professores da habilitação profissional de técnico em Alimentos da Escola Técnica Estadual (Etec) de Sapopemba realizaram uma visita técnica à fábrica de chocolates da Nestlé, em Capaçava, no Vale do Paraíba. Participaram da ação os estudantes do curso técnico modular e do Ensino Médio integrado.

Os discentes puderam conhecer onde são fabricados os famosos chocolates da empresa, incluindo a maior fábrica de Kit Kat das américas. Além disso, por meio de uma experiência interativa, multissensorial e instagramável, os alunos exploraram a história dos Chocolates Nestlé. O tour conta com um percurso de 1,5 quilômetros de extensão, permitindo que os futuros técnicos em Alimentos da Etec de Sapopemba descubram as diversas etapas de produções, desde a compra das amêndoas até a criação das barras de chocolates.

A ação integra as atividades da Semana do Curso Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba, realizada até sexta-feira (25), na sede da unidade de ensino, na Capital paulista. A programação é voltada exclusivamente aos alunos da própria Etec e pode ser conferida clicando aqui. Veja mais fotos da visita técnica:

Sobre o curso técnico em Alimentos

O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.

O aluno utiliza química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.

Técnicos em Alimentos podem atuar em diversos estabelecimentos, como laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.

Compartilhe


Veja também