Filtro de Daltonismo

Habilitação Profissional de
Técnico em Alimentos

📒 O que você irá aprender

O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.

💼 Onde trabalhar

Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.

🧠 Área de atuação

O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.

✨ Mais detalhes

📋 Matriz curricular

Componente curricularCarga horária semanal
Análise Físico-Química dos Alimentos e Embalagens5,0 aulas
Fundamentos de Tecnologia de Alimentos2,5 aulas
Higiene e Segurança na Indústria de Alimentos2,5 aulas
Linguagem, Trabalho e Tecnologia2,5 aulas
Química dos Alimentos2,5 aulas
Tecnologia de Bebidas5,0 aulas
Tecnologia de Produtos Amiláceos5,0 aulas
Componente curricularCarga horária semanal
Ética e Cidadania Organizacional2,5 aulas
Análise Química Instrumental5,0 aulas
Análise Sensorial de Alimentos2,5 aulas
Análise Microbiológica de Alimentos2,5 aulas
Tecnologia de Carnes e Derivados5,0 aulas
Rotulagem de Alimentos2,5 aulas
Empreendedorismo2,5 aulas
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Técnico em Alimentos2,5 aulas
Componente curricularCarga horária semanal
Inglês Instrumental2,5 aulas
Gestão da Qualidade2,5 aulas
Tecnologia de Frutas e Hortaliças5,0 aulas
Tecnologia de Óleos e Gorduras2,5 aulas
Aplicativos Informatizados2,5 aulas
Tecnologia de Leites e Derivados5,0 aulas
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Técnico em Alimentos2,5 aulas
Tecnologia de Produtos Açucarados e Chocolate2,5 aulas

🧮 Histórico da relação candidato/vaga

Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso na Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira:

VestibulinhoVagasCandidatosDemanda
2º Semestre 202440 vagas40 inscritos1,00 candidato/vaga
1º Semestre 202440 vagas56 inscritos1,40 candidato/vaga
2º Semestre 202340 vagas40 inscritos1,00 candidato/vaga
1º Semestre 202340 vagas51 inscritos1,28 candidato/vaga
2º Semestre 202240 vagas42 inscritos1,05 candidato/vaga
1º Semestre 202240 vagas63 inscritos1,58 candidato/vaga
2º Semestre 202140 vagas83 inscritos2,23 candidatos/vaga
1º Semestre 202140 vagas76 inscritos1,90 candidato/vaga
2º Semestre 202040 vagas80 inscritos2,00 candidatos/vaga
1º Semestre 202040 vagas96 inscritos2,40 candidatos/vaga

🗺️ Onde esse curso é oferecido

Etec de Sapopemba
R. Benjamin de Tudela, 155 – Sapopemba (Fazenda da Juta)
CEP 03977-408 – São Paulo/SP