Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos
Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos
Ensinos Médio e Técnico integrados
Até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias)
Aulas acontecem em um único período
📒 O que você irá aprender
O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.
💼 Onde trabalhar
Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.
🧠 Área de atuação
O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.
Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso no Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira: