Evento conta com gincanas, palestras, workshops, oficinas, rodas de conversas e atividades culturais; ação é destinada aos estudantes da própria habilitação profissional da unidade de ensino
Foto: dusanpetkovic – Getty Imagens
A partir de segunda-feira (21), a Escola Técnica Estadual (Etec) de Sapopemba realiza a Semana do Curso Técnico em Alimentos para os estudantes da habilitação profissional da própria unidade de ensino. O evento acontece dias depois do Dia do Engenheiro de Alimentos, celebrada hoje (16) no Brasil.
Neste ano, o evento contará com várias atividades diversificadas para os alunos dos três períodos (manhã, tarde e noite) se aprofundarem na área do curso técnico. Confira a programação completa:
Manhã | ||||
Segunda-feira (21) | Terça-feira (22) | Quarta-feira (23) | Quinta-feira (24) | Sexta-feira (25) |
1B e 3B: Aula normal | 1B e 2B: Aula normal para aqueles que não forem à visita técnica | Aula normal | Aula normal | 1B e 2B: Aula normal |
2B: Gincana Temática “Personalidades da Consciência Negra” Horário: 7h10 às 9h40 Local: Laboratório de Panificação e Processamentos | 3B: Aula normal | 3B: Workshop “Meu dinheiro, meu negócio” Horário: 7h10 às 12h30 Local: Sala de aula | ||
Intervalo | ||||
Aula normal | 1B e 2B: Aula normal para aqueles que não forem à visita técnica | 1B: Gincana Temática “Personalidades de Química” Horário: 10h às 12h30 Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos | 1B, 2B e 3B: Palestra Conselho Regional de Química (CRQ) Horário: 10h às 11h30 Local: Fábrica de Cultura | 1B e 2B: Teatro Sonhos Horário: 10h30 às 12h30 Local: Fábrica de Cultura |
3B: Gincana Temática “Personalidades do Modernismo Brasileiro” Horário: 10h às 12h30 Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos | 2B: Workshop IA Horário: 10h às 12h30 Local: Laboratório de Informática | 3B: Workshop “Meu dinheiro, meu negócio” Horário: 7h10 às 12h30 Local: Sala de aula | ||
3B: Cinema Horário: 10h às 12h30 Local: Fábrica de Cultura |
Tarde | ||||
Segunda-feira (21) | Terça-feira (22) | Quarta-feira (23) | Quinta-feira (24) | Sexta-feira (25) |
Aula normal | Aula normal | Cinema Horário: 13h30 às 15h30 Local: Fábrica de Cultura | Aula normal | Aula normal |
Intervalo | ||||
Roda de Conversas: Histórias de Sucesso no Técnico em Alimentos Horário: 16h às 18h Local: Auditório | Gincana Temática: Personalidades da Consciência Negra Horário: 16h às 18h Local: Laboratório de Panificação e Processamentos | Aula normal | Carreiras e LinkedIn Horário: 16h às 17h30 Local: Sala de aula (via Zoom) | Oficina Mãos na Grelha: a arte do hambúrguer artesanal Horário: 16h às 18h30 Local: Laboratório de Processamentos |
Noite | ||||
Segunda-feira (21) | Terça-feira (22) | Quarta-feira (23) | Quinta-feira (24) | Sexta-feira (25) |
Aula normal | 1K, 2K e 3K: Roda de Conversas: Histórias de Sucesso no Técnico em Alimentos Horário: 19h30 às 20h40 Local: Auditório | 1K, 2K e 3K: Palestra Conselho Regional de Química (CRQ) Horário: 19h30 às 20h30 Local: Auditório | 1K: Gincana Temática – Fabricação de sonhos Horário: 19h às 20h30 Laboratório de Panificação | Aula normal |
3K: Gincana Temática – Fabricação de chocolate Horário: 19h às 20h30 Laboratório de Processamentos | ||||
Intervalo | ||||
Aula normal | Aula normal | 1K, 2K e 3K: Coffee Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos | Aula normal | Aula normal |
Perfil e campo de atuação
O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto, é responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração e trabalha com o controle de qualidade e com a higienização. Depois de formado, pode atuar em laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros estabelecimentos.