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Etec de Sapopemba realiza Semana do Curso Técnico em Alimentos

Evento conta com gincanas, palestras, workshops, oficinas, rodas de conversas e atividades culturais; ação é destinada aos estudantes da própria habilitação profissional da unidade de ensino

16 de outubro de 2024 4:35 pm Alimentos, Cursos técnicos, Destaque, M-Tec, Modular

Foto: dusanpetkovic – Getty Imagens

A partir de segunda-feira (21), a Escola Técnica Estadual (Etec) de Sapopemba realiza a Semana do Curso Técnico em Alimentos para os estudantes da habilitação profissional da própria unidade de ensino. O evento acontece dias depois do Dia do Engenheiro de Alimentos, celebrada hoje (16) no Brasil.

Neste ano, o evento contará com várias atividades diversificadas para os alunos dos três períodos (manhã, tarde e noite) se aprofundarem na área do curso técnico. Confira a programação completa:

Manhã
Segunda-feira (21)Terça-feira (22)Quarta-feira (23)Quinta-feira (24)Sexta-feira (25)
1B e 3B: Aula normal1B e 2B: Aula normal para aqueles que não forem à visita técnicaAula normalAula normal1B e 2B: Aula normal
2B: Gincana Temática “Personalidades da Consciência Negra”
Horário: 7h10 às 9h40
Local: Laboratório de Panificação e Processamentos
3B: Aula normal3B: Workshop “Meu dinheiro, meu negócio”
Horário: 7h10 às 12h30
Local: Sala de aula
Intervalo
Aula normal1B e 2B: Aula normal para aqueles que não forem à visita técnica1B: Gincana Temática “Personalidades de Química”
Horário: 10h às 12h30
Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos
1B, 2B e 3B: Palestra Conselho Regional de Química (CRQ)
Horário: 10h às 11h30
Local: Fábrica de Cultura
1B e 2B: Teatro Sonhos
Horário: 10h30 às 12h30
Local: Fábrica de Cultura
3B: Gincana Temática “Personalidades do Modernismo Brasileiro”
Horário: 10h às 12h30
Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos
2B: Workshop IA
Horário: 10h às 12h30
Local: Laboratório de Informática
3B: Workshop “Meu dinheiro, meu negócio”
Horário: 7h10 às 12h30
Local: Sala de aula
3B: Cinema
Horário: 10h às 12h30
Local: Fábrica de Cultura

Tarde
Segunda-feira (21)Terça-feira (22)Quarta-feira (23)Quinta-feira (24)Sexta-feira (25)
Aula normalAula normalCinema
Horário: 13h30 às 15h30
Local: Fábrica de Cultura
Aula normalAula normal
Intervalo
Roda de Conversas: Histórias de Sucesso no Técnico em Alimentos
Horário: 16h às 18h
Local: Auditório
Gincana Temática: Personalidades da Consciência Negra
Horário: 16h às 18h
Local: Laboratório de Panificação e Processamentos
Aula normalCarreiras e LinkedIn
Horário: 16h às 17h30
Local: Sala de aula (via Zoom)
Oficina Mãos na Grelha: a arte do hambúrguer artesanal
Horário: 16h às 18h30
Local: Laboratório de Processamentos

Noite
Segunda-feira (21)Terça-feira (22)Quarta-feira (23)Quinta-feira (24)Sexta-feira (25)
Aula normal1K, 2K e 3K: Roda de Conversas: Histórias de Sucesso no Técnico em Alimentos
Horário: 19h30 às 20h40
Local: Auditório
1K, 2K e 3K: Palestra Conselho Regional de Química (CRQ)
Horário: 19h30 às 20h30
Local: Auditório
1K: Gincana Temática – Fabricação de sonhos
Horário: 19h às 20h30
Laboratório de Panificação
Aula normal
3K: Gincana Temática – Fabricação de chocolate
Horário: 19h às 20h30
Laboratório de Processamentos
Intervalo
Aula normalAula normal1K, 2K e 3K: Coffee
Local: Laboratórios de Panificação e Processamentos
Aula normalAula normal

Perfil e campo de atuação

O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto, é responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração e trabalha com o controle de qualidade e com a higienização. Depois de formado, pode atuar em laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros estabelecimentos.

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