Filtro de Daltonismo

Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos

📒 O que você irá aprender

O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.

💼 Onde trabalhar

Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.

🧠 Área de atuação

O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.

🧮 Histórico da relação candidato/vaga

Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso na Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira:

VestibulinhoVagasCandidatosDemanda
2º Semestre 202440 vagas40 inscritos1,00 candidato/vaga
1º Semestre 202440 vagas56 inscritos1,40 candidato/vaga
2º Semestre 202340 vagas40 inscritos1,00 candidato/vaga
1º Semestre 202340 vagas51 inscritos1,28 candidato/vaga
2º Semestre 202240 vagas42 inscritos1,05 candidato/vaga
1º Semestre 202240 vagas63 inscritos1,58 candidato/vaga
2º Semestre 202140 vagas83 inscritos2,23 candidatos/vaga
1º Semestre 202140 vagas76 inscritos1,90 candidato/vaga
2º Semestre 202040 vagas80 inscritos2,00 candidatos/vaga
1º Semestre 202040 vagas96 inscritos2,40 candidatos/vaga

🗺️ Onde esse curso é oferecido

Etec de Sapopemba
R. Benjamin de Tudela, 155 – Sapopemba (Fazenda da Juta)
CEP 03977-408 – São Paulo/SP