O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.
💼 Onde trabalhar
Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.
🧠 Área de atuação
O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.
Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso na Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira:
Vestibulinho
Vagas
Candidatos
Demanda
2º Semestre 2024
40 vagas
40 inscritos
1,00 candidato/vaga
1º Semestre 2024
40 vagas
56 inscritos
1,40 candidato/vaga
2º Semestre 2023
40 vagas
40 inscritos
1,00 candidato/vaga
1º Semestre 2023
40 vagas
51 inscritos
1,28 candidato/vaga
2º Semestre 2022
40 vagas
42 inscritos
1,05 candidato/vaga
1º Semestre 2022
40 vagas
63 inscritos
1,58 candidato/vaga
2º Semestre 2021
40 vagas
83 inscritos
2,23 candidatos/vaga
1º Semestre 2021
40 vagas
76 inscritos
1,90 candidato/vaga
2º Semestre 2020
40 vagas
80 inscritos
2,00 candidatos/vaga
1º Semestre 2020
40 vagas
96 inscritos
2,40 candidatos/vaga
🗺️ Onde esse curso é oferecido
Etec de Sapopemba R. Benjamin de Tudela, 155 – Sapopemba (Fazenda da Juta) CEP 03977-408 – São Paulo/SP