Filtro de Daltonismo

Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos

📒 O que você irá aprender

O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.

💼 Onde trabalhar

Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.

🧠 Área de atuação

O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.

✨ Principais informações do Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos

🧮 Histórico da relação candidato/vaga

Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso no Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira:

VestibulinhoPeríodoVagasCandidatosDemanda
1º Semestre 2024Manhã40 vagas164 inscritos4,10 candidatos/vaga
1º Semestre 2023Manhã40 vagas78 inscritos1,95 candidato/vaga
Tarde40 vagas27 inscritos0,68 candidato/vaga
1º Semestre 2022Manhã40 vagas126 inscritos3,15 candidatos/vaga
1º Semestre 2021Manhã40 vagas86 inscritos2,15 candidatos/vaga
Tarde40 vagas21 inscritos0,53 candidato/vaga
1º Semestre 2020Manhã40 vagas86 inscritos2,15 candidatos/vaga
Tarde40 vagas51 inscritos1,28 candidato/vaga

📰 Últimas notícias de Alimentos

🗺️ Onde esse curso é oferecido