Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos
Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos
🕙 Carga horária de 3.000 horas
📅 3 anos de duração, com até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias)
🏫 Aulas presenciais em um único período (Manhã)
Foto: Freepik
📒 O que você irá aprender
O aluno utilizará química, para aprender sobre conservação e as reações que ocorrem no alimento, e português, para interpretar as leis da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O curso inclui conteúdos que vão desde a produção e avaliação do produto, até a logística para chegar à casa do consumidor.
💼 Onde trabalhar
Laboratórios, órgãos fiscalizadores, empresas, padarias, restaurantes, entre outros.
🧠 Área de atuação
O técnico em Alimentos auxilia no desenvolvimento de um novo produto. É responsável por encontrar a embalagem adequada para cada tipo de alimento de acordo com a sua deterioração. Trabalha com o controle de qualidade e com a higienização.
Nos últimos anos, a demanda do Vestibulinho para ingresso no Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos da Etec de Sapopemba tem se comportado da seguinte maneira:
Evento aconteceu de 21 a 25 de outubro na sede da Escola Técnica Estadual de Sapopemba; ações envolveram palestras, oficinas, workshops, visitas técnicas e outras atividades diversificadas
Estudantes da Etec de Sapopemba tiveram a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos e ver, na prática, o que aprendem na escola; atividade aconteceu ontem (22), durante a Semana do Curso Técnico em Alimentos
Visita técnica aconteceu hoje (22), durante a Semana do Curso Técnico em Alimentos; alunos e professores puderam conhecer a fábrica de chocolates da empresa
Saldo de quatro medalhas de ouro na Olimpíada Nacional de Ciências (ONC) por estudantes da Escola Técnica Estadual de Sapopemba foi o maior entre as Etecs da Capital paulista