Filtro de Daltonismo

Ensino Médio com Habilitação Profissional
de Técnico em Gastronomia

📒 O que você irá aprender

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

💼 Onde trabalhar

Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.

🧠 Área de atuação

O técnico em Gastronomia trabalha como auxiliar ou cozinheiro, prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato e também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

✨ Principais informações do Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia

Carga horária:
3.000 horas
Duração:
3 anos (Ensino Médio)
Período:
Noturno (Noite)
Formato:
100% presencial
Eixo Tecnológico:
Turismo, Hospitalidade e Lazer

🧮 Histórico da relação candidato/vaga

Confira o histórico da demanda do Vestibulinho para ingresso no Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia da Etec de Sapopemba:

VestibulinhoPeríodoVagasCandidatosDemanda
1º Semestre 2025Noite40 vagas

🗺️ Onde esse curso é oferecido