Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia
Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia
Ensinos Médio e Técnico integrados
Até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias)
Aulas acontecem em um único período
📒 O que você irá aprender
O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.
💼 Onde trabalhar
Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.
🧠 Área de atuação
O técnico em Gastronomia trabalha como auxiliar ou cozinheiro, prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato e também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.
Confira o histórico da demanda do Vestibulinho para ingresso no Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia da Etec de Sapopemba: