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Confira tudo o que rolou na Semana de Alimentos da Etec de Sapopemba

Evento aconteceu de 21 a 25 de outubro na sede da Escola Técnica Estadual de Sapopemba; ações envolveram palestras, oficinas, workshops, visitas técnicas e outras atividades diversificadas

26 de outubro de 2024 5:00 pm Alimentos, Destaque, M-Tec, Modular

Foto: Divulgação

Na última sexta-feira (25) teve fim a Semana do Curso Técnico em Alimentos da Escola Técnica Estadual (Etec) de Sapopemba, na zona leste da Capital paulista. Estudantes e professores do ensino técnico e do Ensino Médio integrado à habilitação profissional puderam participar de uma série de atividades diversificadas. Ao todo, a unidade de ensino contou com a participação de 15 profissionais da área e de outros setores.

Ao longo da Semana, a Etec de Sapopemba ofereceu palestras com especialistas renomados da área, que abordaram temas como a inovação na indústria alimentícia, por exemplo, e alunos egressos do curso técnico em Alimentos e do Ensino Médio com habilitação profissional de técnico em Alimentos entre 2013 e 2019. As palestras não só expandiram o conhecimento técnico dos estudantes, como também despertaram reflexões sobre o futuro do setor e os desafios enfrentados pela indústria. Confira um resumo das atividades:

Roda de conversa: Histórias de Sucesso no Técnico em Alimentos

Palestras on-line: Empresa Verizon e Ana Gelezoglo

Palestra presencial: Importância do CRQ para Técnico de Alimentos, com Briza Cardozo, fiscal do CRQ

Palestra presencial: Carreira de Consultores e Auditores na área de Alimentos, com Fabiane Nascimento

Gincanas

Além das palestras, gincanas animaram os participantes, promovendo uma competição saudável e divertida entre os alunos. Essas atividades lúdicas ajudaram a consolidar o espírito de equipe e a colaboração entre os estudantes, incentivando a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos de forma descontraída.

Workshops e oficinas

Os workshops e oficinas práticas foram um dos pontos altos do evento. Nessas atividades, os alunos tiveram a oportunidade de colocar a “mão na massa”, aprendendo técnicas de preparo e manipulação de alimentos, bem como sobre a arte do hambúrguer artesanal. Com o workshop de Inteligência Artificial, os estudantes tiveram contato com a temática que está cada vez mais presente no cotidiano profissional.

Cinema e teatro

Os alunos do Ensino Médio integrado ao técnico em Alimentos participaram de um cinema na Fábrica de Cultura, assistindo a uma animação de Halloween e ao filme Carros. Os estudantes também participaram do espetáculo teatral Sonho – Não se (A)prende.

Visitas técnicas

Houve também visitas técnicas a empresas e laboratórios, onde os alunos puderam observar os processos industriais e as rotinas de controle de qualidade, ampliando a compreensão sobre as diferentes etapas de produção e distribuição de alimentos.

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